这些天,我看到了一本书,叫《聪明的顺溜》。这本书讲的是顺溜、尚誉、高超等人因为一个偶然的问题被连长带到了考核场地,然后通过vR系统穿越到了民国时期南昌起义的时候,他们非常惊讶。
因为他们身上竟然带着驳克枪、捷克式轻机枪和汉阳造步枪。他们跟着大部队来到营地,一位军官大声宣布“明天是8月1号,起义时间在凌晨4点!”
他们听了,很是奇怪,不信自己的耳朵,果然,他们一会就到达了战场。中间,他们失败了无数次,终于,他们用最少的死伤,换来了最大的胜利。
然后,他们总结道:“军人,是为人民而战,为中华民族崛起而战!”
我也懂了一个道理“只要不惧困难,什么事都可以完成。”