今年是建党一百周年,为了追寻革命先烈的红色足迹,培养同学们的爱党爱国情感学校组织我们前赴红村基地开展“红色基因、薪火相传”的研学活动。
一大早,我怀着激动又兴奋的心情准时来到教室,在杨老师强调了安全注意事项后就集合出发了。不一会,我们乘坐大巴车来到了红村爱国主义教育基地。
到达目的地后,我们在毛主席雕像前进行了庄严的宣誓,并诵读了梁启超的《少年中国说》。接着我们在教官的指导下练习了站军姿和坐姿,随后在陈教官的讲解下深入了解了党史和抗日前辈的英勇事迹,最后还参观了农耕馆和毛主席纪念馆。
经过一上午的学习,同学们早已饥肠辘辘。吃饭前教官让大集体背诵《悯农》,让我们明白粮食来之不易,不能浪费。午饭后,教官又带领我们玩了游戏。每组八名同学骑在“蚂蚁”上,扶住把手一起往前走,看哪一队先到达终点。经过激烈的对决,我们和一班的女生最终打了平手,这个环节主要是锻炼大家的团队协作能力。
此次研学活动意义非凡,我很庆幸能出生在和平年代,也深知今天幸福生活来之不易。我们是祖国的未来和期望,在党的光辉沐浴下、在星星火炬照耀下,我们一定要勤奋学习,成长为有担当的时代新人。