今天,我们来了一位新的植物朋友——捕蝇草。
捕蝇草是一种喜爱太阳的食肉植物,它的外表是嫩绿色的,奇怪的是这种植物没有叶子。只见细细的茎上顶着一个个可爱的小脑袋,远看像一支支小小的牙刷,近看像一只只会开关的小贝壳,更像一只只长着长长睫毛的大眼睛,漂亮极了。
别看捕蝇草貌不惊人,它的本领可大了,它居然会捕捉昆虫。捕蝇草会分泌出一种独特的蜜汁引诱昆虫,昆虫一旦被吸引,就会禁不住诱惑,一步一步地爬到捕夹器里。昆虫一旦触碰到捕夹器上的细刺,捕夹器就会立刻关上、收紧,昆虫就插翅难逃了。捕蝇草会慢慢地消化昆虫、吸收养分,让自己生长得更加茂盛。
捕蝇草真神奇,它夏天肯定能帮我们驱除蚊虫!