冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出了一派生气。
桃花是第一个苏醒的,或许是春天的使者燕子把它叫醒了。桃花早就开着它那粉嘟嘟的花瓣,在春风中不停地摇摆,像是在跳春天的舞。桃花的枝干又细又长,它的枝干中冒出了嫩叶子,就像小鸡的嘴,叽叽喳喳地叫醒了许多春天开放的花朵。
今年春天开的桃花又大又红,花瓣儿犹如一个个红艳艳的星星。那些未盛开的花骨朵儿,也饱胀得马上要破裂似的。
这时小蜜蜂被叫醒了,它们一只只成群结队地飞到桃花蕊上,不停的在里头翻滚,甚至还直接钻进去睡了一个大觉,结果满身沾满了花粉。就这样,它们兴高采烈满是收获的回酿蜜了。
这时地面上的小野花也都生长了,红的、白的、黄的,五彩缤纷。
一旁的柳也变得十分的柔美了,长满了绿叶的枝条,犹如一条条绿色的长头发垂进水里。一阵春风吹来,柳树的头发不停地在水面划动,像是在写字似的。啊!春风正在教柳树写字呢!
春天到了,万物复苏,百花齐放。我爱春天。