今天爸爸带我去烈士陵园参观。我兴高采烈、蹦蹦跳跳地跟着爸爸来到了烈士陵园第一站——凌霄墓。
“凌霄和我们是老乡,因为我们都是里山人。”爸爸对我说。接着,爸爸一边指着凌霄墓碑上的字一边跟我解说:“这上面写了凌霄的出生和成长以及他的英雄事迹。”
然后,我和爸爸来到烈士纪念塔,雄伟的纪念塔挺立着,就像一位巨人在对我说:“小朋友,你好呀。”
最后,爸爸带我来到烈士纪念馆。看着展柜里的刑具,我想起了电视上日本人对抗日英雄用刑的场景,顿时热泪盈眶。我心想,是你们用生命换来我们今天的幸福美好的生活,以后我一定要好好学习,长大成为一个对祖国有用的人。