早晨,我从被窝里钻出来,伸了个懒腰。忽然听到了一阵细细的声音:“今天天气这么好,一起出来玩吧!”“好呀,我急忙答应!可是,你们在哪儿呢?”“你看窗外呀!”。我朝着窗外望去,只见一只喜鹊冲着我摇头摆尾!
咦?我怎么听得懂鸟语?算了,等会儿再想吧。我对那只喜鹊说:“我很想跟你一起玩,可是我怎么飞起来呢?”“你现在已经变成一只鸟啦!”喜鹊说道。只见我的两只手变成了一对翅膀,身上长出了漂亮的羽毛。你猜我变成了什么鸟?哈哈,我变成了一只燕子!那只喜鹊对我说:“你好,我叫贝贝,跟着我一起去玩吧!”
我们飞翔于旷亮无比的天空,白云从身边飘过,朝我们微笑太阳公公睁开眼睛,跟我们打招呼。
飞着飞着,突然什么东西把我们缠住了。我们拼命挣扎,却越缠越紧,于是绝望地闭上了眼睛。这时,走来一个小女孩,看见了缠在网上的我们,深表同情。于是拿出一把剪刀“咔嚓”把网剪断了,我们得救了!
我们继续旅行,突然一阵大风吹过,把我们的翅膀吹折了,我们像一块笨拙的石头一样笔直地往下坠,就在落地的那最后一秒钟,我醒了,吓死我了!
如果人也长了一对翅膀……那会成什么样子!