老鹰捉小鸡作文450字
星期天的中午,阳光明媚,天空上飘着朵朵白云。我约了小红等几个朋友一起到公园玩。
来到公园,我说:“我们今天玩什么游戏呢?”小红想了想说:“我们玩老鹰捉小鸡吧。你行动敏捷当老鹰,我当母鸡。”游戏开始了,“老鹰”张开翅膀对“母鸡”说:“你生了那么多‘小鸡’,快送一只给我尝尝吧。”“母鸡”说:“那你有本事就来抓啊呀。”“老鹰”听了,立刻向“母鸡”冲过去。幸亏“母鸡”眼疾手快,挡住了“老鹰”的进攻,“小鸡们”这才松了一口气。
我暗暗地着急了,心想:如果硬碰硬的话,肯定不会成功的,我得想个办法才能抓到“小鸡”。我眼珠骨碌一转,想到一个好办法——越危险的地方就越安全。我站着不动,“母鸡”立刻向我扑过来。我瞅准机会,马上飞到“母鸡”的身后,成功地捉到一只“小鸡”。正当我得意之时,“母鸡”又把“小鸡”救了回去。我气得狂奔乱扑,后面的“小鸡”也是惊恐万分。一只“小鸡”跑出了“母鸡”的防线。我立刻锁定目标,一下子扑上去。“母鸡”也不甘示弱,马上冲上前去,挡在了“小鸡”的前面,成功地阻挡住我的进攻。
愉快的游戏时间过得好快,大都依依不舍地回家了。