我阳台上有一盆橘子,它是我妈妈养的第二盆盆栽。你想知道这棵橘子树长什么样吗?那就往下看吧!
这棵橘子树的花已经凋谢了,但长出了大大小小金黄色的橘子,多到数不清。远远的望去,一个个橘子像金黄金黄的小脑袋。靠近仔细看,小橘子上面布满许多非常细微的小凹陷,但表面像是涂上了一层油脂,非常光滑。唉!可惜这些小橘子不能吃,因为这是观赏性的橘子树。听妈妈说这种橘子吃起来又酸又涩,一点也不像我们平时在水果店里买的香甜。有些小橘子掉下来,妈妈就放在盆栽的土里,当作肥料用。橘子树的叶子是细长的椭圆形,大部分是深绿色,叶片也很大,摸上去是一种薄薄的但有韧性的感觉。
我喜欢这棵橘子树,我希望它能长出越来越多的橘子!