前段时间我无意间在小区门口的超市发现了一种汉堡软糖。顾名si义,它形似汉堡,上下两层是橘色的香橙味橡皮糖,中间分别是绿色和红色的夹心,光是这色彩的搭配看起来就让人垂涎欲滴。
我特别想尝尝,就央求妈妈给我买一包,开始妈妈以色素太多影响健康为由拒绝了我,后来经不住我的软磨硬泡,妈妈给我提出了条件,如果我连续三天能够在七点半之前完成作业,就答应给我买。为了我梦寐以求的糖果,我一放学回就开始埋头苦写,我还把每项作业分配好时间,期间更没有心思开小差做小动作,一心想要在规定的时间里完成任务。
功夫不负有心人,我如愿得到了汉堡软糖。咬上一口,满嘴的清香,又Q又弹,我知道这每颗糖果都包含了妈妈的良苦用心,她是在锻炼我的时间管理能力,避免拖拉,同时也让我明白了想要的东西得靠自己的努力去争取,不要想着不劳而获。