白玉兰作文350字
快乐的寒假结束了,春天来了。一日,我在书房的窗前写作业,抬头看了外面一眼,发现上有一些白色的东西。哦,原来是白玉兰花开了!
白玉兰和别的花一样,它是先开花后长叶。光秃秃的树枝上开满了一朵朵玉兰花。我仔细观察,发现白玉兰花骨朵的颜色是黑褐色的。有的裂开小口子,能看到里面洁白的花。花瓣底部是粉色的越往花尖颜色越白,花蕊嫩黄嫩黄的。下后,花瓣上全都是小雨珠,晶莹剔透的,可漂亮了。花枝旁边还有刚冒出来的叶尖,叶儿长大了,花儿就谢了。
爸爸问我:“你知道白玉兰有什么用处吗?”“不知道。”我摇摇头地回答道。我们就查了一下资料,才知道玉兰花的叶子、花朵和树皮可以用来做芳香剂。而且玉兰树还是防污染的绿色树种,是城市的环保卫士。我们小区里有好几棵玉兰树那,不仅美化了我们的生活环境,而且还清新了空气。