前一阵上课时看不清黑板,我就知道大事不妙。这个学期,我们班有不少同学都戴上了眼镜,难道我也掉进了“近视黑洞”里去了吗?
周末,妈妈带我去爱尔眼科看眼睛。测视力当然是先要看“E”表,这个在学校体检的时候看过,我还是知道怎么看的。下一项是在一个仪器上盯着一个热气球看,仪器很先进。不一会儿,医生就帮我检查好了。医生对妈妈说,“小孩的右眼近视,左眼远视加弱视,要对右眼进行遮盖,多使用弱视的眼睛,还要配合弱视训练……”我不太明白什么意思。有点惊恐,怕以后会不习惯,怕戴眼镜被人嘲笑,也有点好奇遮一只眼睛怎么遮?……
医生和妈妈说了半天,然后叫我去选眼镜。妈妈帮我选了款式,我选择了颜色。没多久,医生就把眼镜做好了。右眼镜片被一个蓝色的眼罩罩住,上面还有一个小熊贴纸。虽然不习惯,但我还是挺新奇的。
周一,当我走进教室,同学们都用一种奇怪的眼神看着我。大纷纷围过来,先是惊讶我戴上了眼镜,之后又好奇我怎么只用一只眼睛看东西。我详细解说了一遍,大伙儿才恍然大悟,献上了同情的眼神。
眼睛是心灵的窗户,而我的“窗户”却加了一层玻璃和遮盖物。真正戴上了眼镜,我才认识到这并不好受。我想提醒身边的同学们,平时要注意坐姿和用眼卫生,爱惜自己的眼睛,让“窗户”永远明亮!