一天晚上,我跟奶奶的时候,看见了一群小。有顽劣的野狗、凶狠的看家狗、还有调皮的宠物狗……如果吹响我的口琴,这群狗狗会有什么样的反应呢?我突发奇想。
这样想着,我便拿着我手里心爱的口琴准备吹起来。“别吹,不然你会知道后果有多严重!”奶奶制止道。我不听,好奇心还是驱使我吹响了口琴。
没料到,狗狗们听到口琴声,都簇拥着往我这里跑来。它们还对着我“汪汪”大叫,一副凶狠的样子。我吓得边跑边哭,直呼“救命!”可是狗狗们依旧穷追不舍。一旁的路人和奶奶赶紧帮忙赶走了它们。
这次经历印证了那句老话:“不听老人家言,吃亏在眼前”!