吊兰作文300字
我有几盆吊兰,看着非常养眼。
吊兰的叶子又细又长,叶子的两边是金黄的,中间碧绿的,听妈妈说这是金边吊兰。吊兰的叶子层层叠叠地向四周舒展,像一朵盛开的花儿。从茂密的叶子中间,又伸出几条长长的藤,藤上还挂着一些小吊兰。有的小吊兰下面还长着长长的“白胡子”,听妈妈说这是吊兰的气根。微风吹过,小吊兰们就随风飘动,好像在荡秋千,有趣极了!
吊兰的生命力很顽强,无论在什么环境里,只要剪一些有“白胡子”的小吊兰放在水里或者土里,又会长出新的一大盆吊兰。
吊兰还是净化空气的小能手。妈妈告诉我,吊兰可以吸收空气中的有害气体,保护我们的健康。
我非常喜欢吊兰,它们不仅是我的植物朋友,还能保护我的健康呢。