油菜花作文250字左右
春天到了,田野里一片生机勃勃,各种各样的花竞相开放。当我来到田野时,发现远处有一大片油菜花。
远远望去,阳光下油菜花像一片金色的海洋,又像是谁把黄色的颜料泼在了田野上。走近观察,油菜花的杆是青绿色的,细细长长,有半人那么高。油菜花都开在顶上,一朵一朵,挨挨挤挤的。油菜花有四片花瓣,像水滴的形状,中间是几枝绿色的花蕊,头上顶着一些黄色的花粉。
春风拂过,一阵淡淡的清香扑面而来,让人感觉神清气爽。蜜蜂被这香味吸引,也来凑热闹。你看它一边采蜜,一边在花丛中跳舞,玩得可开心了。
等油菜花的花期结束,就可以结出黑色的油菜籽,可以用它们榨成油,供人们食用。油菜花真是又美丽又适用!