我们教室里有各种各样的绿植,它们将老师的讲台装扮成了一个小小的花园。有可爱的多肉、养眼的万年青、娇艳的红掌……其中我最喜欢的是那一点也不起眼的吊兰。
吊兰的叶子青翠欲滴,但边缘却与众不同。吊兰的边缘是白色的,就像叶子的花边。叶子的形状细长细长的,尾部尖尖的,似乎是一把利剑,但摸起来却十分柔软。夏天,叶子长得十分茂密,一朵朵洁白如、小巧玲珑的花正在和我玩捉迷藏,藏在重重叠叠的叶子后面。认真地看,才能欣赏到它的美。花朵盛开的时候,六片白色的小花瓣像天空中的星星,也像礼花,显得格外柔美。凑近它轻轻一闻,一种沁人心脾的香味扑鼻而来。当花凋谢时,就会长出米粒大小的种子。种子四周会冒出许多新芽,新芽又会很快长成吊兰。
从远处看,吊兰像一把撑开的绿色小伞,又像一个小蘑菇。从上往下看,它宛如绽放的烟花。
吊兰可以净化空气、美化环境、为人类默默奉献,我也要做一个像吊lan一样的人!