妈妈说:“中国年是团圆年,人们从各个地方都要回到家乡过年。”我们准备了对联、烟花等过年的年货,我和爸爸还贴好了对联等待过年。
随着鞭炮声响起,奶奶把做好的各种美味佳肴端了上来。我们一大家子围坐在一起吃团圆饭、聊家常,满满的幸福味道
到了傍晚,我拿着我最喜欢的烟花在空中飞舞。爸爸给我拿了一个“孔雀开屏”的烟花,我看到如瀑布般的烟花闪起,我像兔子一样,“噌”地跑了出去,生怕烟花炸到自己。等我到了安全的位置,那烟花已经美得像一只绚丽多彩的孔雀正在开屏呢!“呯呯呯”当最后的烟花熄灭时,我又拿了一个圆柱体烟花给爸爸燃放。这个烟花如机关枪似的,“噼噼啪啪”炸得我捂着耳朵,感觉耳朵都要震聋了,好开心啊!
放完烟花,爷爷奶奶、爸爸妈妈都给了我一个大大的红包。我的心情像绽放的烟花一样,红艳艳的、开心极了!