今年是全民义务植活动开展40周年,老师给我们布置了一个神秘的任务,周日晚上七点半观看安徽“古树名木”线上科普直播活动。
星期天晚上,满怀期待的我早早地就坐在电视前面等待了。通过专老师生动有趣的介绍,我认识了很多古树名木呢。想到刚刚学习的课文《昆虫备忘录》,我突发奇想,也来篇《古树名木备忘录》。
迎客松
黄山迎客松作为黄山的迎宾员,耸立在海拔1760米的悬崖峭壁边迎接游客,似乎只有这样才能显出它的端庄高贵、与众不同呢!迎客松苍翠挺拔,树叶密密层层,可别小看它,它的树龄超过1300多岁了呢!
水杉
如果说大熊是国宝,那么水杉就敢自称“植物界的大熊猫”。这可是一亿年前就已经出现的物种,还被誉为“植物界的活化石”。水杉的叶子如羽毛一般,到了秋天,整棵树就变成了一片灿烂的金黄,美丽极了。
大别山五针松
大别山五针松的名字是松科属常绿乔木,为我国特有树种。这可是个大家伙哦,树干特别粗壮,树枝上长满了一簇簇像针一样尖的叶子,绿油油的,充满了蓬勃生机。
这么多树可都是“国宝”级别的哦,我们一定要好好爱护它们!