星期天早上起床后,我跟外婆学习包蛋饺。
开始包蛋饺了,我先用勺子舀了一些搅拌好的蛋液,放入平底锅里。只见蛋液滋滋地叫着,在锅里滚来滚去,仿佛在锅里跳跃的精灵一般。我拿起勺子学着外婆的样子把蛋液往四周摊开。一开始我牢记外婆的指导,轻轻的,一点一点地摊;不一会儿我的手就酸了,便开始大手大脚起来。这时候,我发现蛋饺皮有个地方破了个大洞,于是连忙用蛋液补了补,还好,经过我的及时补救,蛋饺皮总算恢复了完整的样子。
经过这次“教训”,我再也不敢大手大脚的了,而是慢慢地、小心翼翼地摊着。看着圆圆的、金黄色的蛋饺皮,我的心里别提有多高兴了!等蛋液干了,我再舀一些肉馅放在蛋饺皮上,放好之后我又准备把蛋饺合起来翻个边,可是看起来简单的动作我却怎么都翻不好。最后在外婆不厌其烦的指导下,我一次一次试着慢慢翻,终于成功啦!
那天,我整整做了一大盘蛋饺,当外婆把煮好的蛋饺捞起来时,我用筷子夹起一个尝了尝,哇!也太美味了吧!果然,自己亲手包的蛋饺,味道就是不一般。
包蛋饺看起来是一件简单的事情,做起来却不是那么容易。我又学会了一项技能,真是太有成就感了!