昨天下午,我们学校发生了一件大事——诚信楼二楼男厕所发大水了!
事情的经过是这样的:上午最后一节课下课后,一名男同学在男厕所洗完手后忘记关水龙头了,就这样水龙头连续开了一中午。下午我们刚到二楼时就发现地面全湿了,而最靠近厕所的教室地面都被水淹没了。因为一个同学的粗心大意,造成了水资源的严重浪费,学校借机好好的提醒了我们一番。
据了解,水是生命之源,地球上因为有了水,所以才有了生命。但是水资源是有限的,我国是一个水资源严重短缺的国,仅为世界人均占有量的1/4。很多地方都存在供水不足现象,其中华北地区和西北地区缺水最严重。
我希望通过这次事件,大家都能从自己做起,从身边的小事做起,真正做到“节约用水,人人有责”!