“快起床,快起床,饭都凉了!”
妈妈的狮吼功又一次发力,把我从美梦中拉了出来。我迷迷糊糊地下了床,再一次上演闪电般的神操作,那就是瞬间完成洗漱,然后来到餐厅。刚吃了几口饭,妈妈又说“吃饭要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽。”好不容易吃完了早点,正准备出门,一阵唠叨又袭来,“在学校里不要和同学打闹,考试一定要检查……”
每天在学校的时间过得总是那么快,放学的铃声又响了。回到放下书包,我拿起作业本,眼看老妈刚刚迈出厨房的门,我急忙微笑着抢先一步对她说:“头抬高点,不然眼睛很容易近视的。”这时候老妈也露出了笑脸,竖起大拇指温柔地对我说:“知道就好!”她刚要转身离去,却还是扭过头说道:“写字时姿势也要坐端正,不然脊柱要长弯了,长大后驼背就难看了。”
妈妈虽然唠叨,但我知道,是她没收了我在学习上那天马行空、马虎了事的不良习惯;没收了我生活中所有的拖沓、懒惰。渐渐地在她复杂的瞳孔里找不到从前那颓废、不求上进的我,取而代之的是一个自信坚强、自律的我。我深知妈妈长年如一日,苦苦练就这一身高超的本领,就是为我量身定制的爱的护法。
在妈妈的唠叨下,我逐渐成长为一名优秀的小学生。
感谢妈妈的唠叨,更感激她为我所做的付出。