周二下午,我们全班同学前往学校的报告厅去观看一场诗词大赛。大秩序井然的坐到座位上,不一会儿就座无虚席了。同学们一一入座完后,诗词大会就正式开始了。
首先是个人才艺展示,参赛的同学们有的弹古筝、有的跳舞、还有的绘画……我最喜欢的是许仁奇和付涵的诗朗诵,他们朗诵的分别是《满江红》和《将进酒》。听着他们抑扬顿挫、充满激情声音,我仿佛穿越回了古代,见到了正在战场上奋勇杀敌的岳飞和在朋友家痛快饮酒的李白。
才艺展示结束后,就是答题环节,不管主持人问什么题目,许仁奇和付涵都对答如流。
最后就是激动人心的颁奖时刻,获奖选手们都获得了一张奖状和不同的奖品。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,获奖的同学们都不一时的努力得来的,而是长时间的积累才取得的胜利果实。我也要向他们学习,努力学习诗词。