今天,我和爸爸妈妈、大姨、姐姐到独秀山观音湖去玩。
进入大门,只见大枝丫交错分列道路两旁,远远看去像一座天然门楼,让我迫不及待的想要探寻后面的美景。于是,我们一边走一边闻着沁人心脾的桂花香,跟着大人向里走。
我们先来到民俗博物馆,那里面有许多种类的宝物,譬如:磁器、手推磨、人力打稻机……妈妈教我和姐姐学会了推石磨,我小心翼翼地推起来“哈哈,这真好玩真有趣!”我兴奋地大叫起来。
往前走,路旁有一个湖,这就是观音湖。湖被栏杆围起来,旁边还有许多椅子、秋千。我们坐在秋千上面,就开心得不想走了。
湖边的一块牌子让我大开眼界,原来中国共产党早期领导人——陈独秀是安徽怀宁人。说起陈独秀,大一定就会想起著名的五四运动。陈独秀因山而得名,独秀山因陈独秀而闻名。回到现实,观音洞奇异传说、独秀山故事传奇、情人观光桥等等传说故事纷纷向我走来。这些奇闻轶事,谱写了一段段漫长人生道路的酸甜苦辣咸,他们交织着成功与失败,饱含着幸福与悲伤,也成就了观音湖厚重的文化积淀。
游独秀山观音湖最令人兴奋的是坐汽艇。坐在汽艇上,你可以看见独秀山上耸立着电视塔,独秀山下云雾缭绕,大树依山傍水,绿树成荫。汽艇在观音湖上飞驰,打出的浪花一个比一个高,一个比一个远。我们欢呼雀跃。
如果去了独秀山观音湖游玩,谁不赞叹怀宁美!