满天星作文300字
今天我认识了一位植物朋友——满天星。
满天星的花朵开得那么茂盛,那根须也一定很健壮。我猜它的根一定是毛茸茸的,像老爷爷的胡子,还散发着泥土的气息。
它的茎细细的,长长的,仔细看还是一节一节的,像翠绿的竹子一样。摸起来并不像想象般光滑。那竹子似的茎上长着细细的小叶子,碧绿得宛如翡翠一般。在碧绿的叶丛中藏着一朵朵害羞的小花,它们涨红了脸躲躲藏藏。
远看满天星,真的很像夜空中缀满了紫色的星星。近看你就会发现,只有些许花朵绽开了笑脸,其它的还是花骨朵。看久了,越看越像紫色的小雏菊。闻一闻,还散发着淡淡的清香。而那还未盛开的花骨朵似乎正在等待着更好的时机,向世人展现它们的美丽
我爱这盛开的满天星。爱它娇美的姿态,更爱它为这初春带来的一抹别样色彩。