第一次洗碗300字左右作文
中午,我吃完饭,见妈妈准备去厨房洗碗,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天中午的碗就由我来洗吧!您坐沙发上休息会吧,可以吗?”妈妈笑着说:“当然可以呀!我们瑞瑞长大了,知道心疼妈妈了。”于是,我立即快步走进厨房,拿出洗洁精,打算把洗洁精挤在碗里。结果,用力过猛,挤出了一大坨,我真是哭笑不得。接着,我拧开水龙头,用洗碗布擦洗碗,一个、两个、三个……最后,我小心翼翼地把碗在流动的自来水下冲洗两遍,碗终于洗好了,第一次洗碗,可把我累坏了。
相比之下,妈妈每天不仅要洗碗,还要做很多其他的家务,肯定比我洗几个碗要累得多。今天,我终于体会到了妈妈的艰辛。以后,我除了认真完成功课外,还要帮妈妈多分担点家务,做个“人见人爱、花见花开”的小暖男!