“随风奔跑,自由是方向,追逐雷的闪电和力量,把浩瀚的大海装进我胸膛……”今天是我和爸爸的第一次晨跑。清晨,空气中流动着一层薄薄的雾,吹在脸上凉凉的、很舒服。
我和爸爸呼吸着清新纯净的空气,沿着江边小跑。一路上洒下我们一阵阵细碎的脚步声。跑了一阵子,我便觉得有点累了,一屁股坐在地上,欣赏起周围的景色。虽已是秋天了,小草依然青绿,就如一个个拿着绿箭的勇士,风一吹就精神抖擞地舞起来。路旁,晨光熹微下,开满了牵牛花。不时有早起的小鸟飞过梢,它们是不是也来晨练?一会儿,太阳从山后偷偷地露出了笑脸。刹那间,万物都沐浴在金光闪闪中,我陶醉了……
突然,爸爸将我从背后拎了起来,说:“继续跑!”我们大约跑了半个小时,便返回了。早晨,是多少人向往的时光,清新的空气、美丽的景色、悠闲的心境,我深深地为之动情……一日之计在于晨,一年之计在于春。我想我们每一个人都应该利用早晨的时光,做一些能让自己充实的事情,让自己变得越来越优秀!