一次偶然的机会,我做了一件有意义的事,那就是清理电线杆上的小广告。
一个星期六的上午,我看见道路两旁的电线杆上有很多小广告,一个个小广告就像一张张膏药,把电线杆包裹得像伤员似的,难看极了!所以我就想成立一个清理广告小组。我把哥哥弟弟妹妹叫到了一起,我们从公园门口开始,分头清理小广告。
我拿着小刀看见一个广告就刮一个广告,可是有的广告我怎么也刮不下来,就像被万能胶粘上了一样,趴在电线杆上纹丝不动。我灵机一动,赶紧回用矿泉水瓶装了一瓶水,我把水倒点在广告上面,再用小刀去刮,很快就把它们刮下来了。把小广告清理完了之后,我担心还会有人乱贴小广告,所以我就写了几个告示牌,经过几个月的观察,再也没有人乱贴小广告了。