上学路上作文250字
“滴答、滴答!”下了一夜的小,天亮时还在淅淅沥沥的下着。早上上学时,我撑着一把绿色的小伞,慢慢地走着。因为一路上有许多小水洼,我小心翼翼地躲避着。
正当我好不容易躲过一个较深的小水洼时,一抬头,刚好一片落叶飘了下来,我抬手一接,它不偏不倚地躺在我的手掌心。我小心地保护着它,但它好像有急事似地借着风伯伯的力量,逃离我的手心奔向地面。我突然间明白了:秋天来了,天气凉了!再加上下雨,它肯定是个孝顺懂事的孩子,担心妈妈会受凉生病。于是,它想把自己变成地毯给大地妈妈盖上,尽它所能去保护妈妈!
突然,路边汽车“嘀”的一声打断我的思绪。我一看手表,“呀!不早了!”我一阵风似地向学校奔去!