最近,我发现教室垃圾桶旁边经常会有一些没有丢进去的垃圾,害得值日的同学还要把垃圾重新捡起丢进垃圾桶。可是第二天,垃圾桶旁边又会有垃圾出现。
我不明白,同学们为什么不把垃圾丢垃圾桶里?同学们不喜欢教室变得干干净净吗?不喜欢在干净的教室里上课吗?看到这样的教室,同学们的心情会愉快吗?
现在,我班的同学越来越懒了。其实垃圾桶就离我们不远,可是有的同学们为了少走一两步,就把垃圾乱丢乱扔。这样下去,我班就会变成令人恶心的垃圾教室!
请同学们不要乱丢垃圾了,让我们的教室干净起来吧!