窗外的鸟窝作文650字
今天上学不知什么原因,许多同学都围观在窗台前面,不知在看什么生物。难道是毛毛虫?许多女生都在那里说:“好可爱呀,好可爱呀。是一只蜋蛛吗?不可能!那种蜘蛛只分布在澳大利亚。”到底是什么呢?我在好奇心驱使下走上前去。
我往窗台外面一看,呀!一只小鸟正坐在窝上,不知在干什么。是不是也在打量着我们呢?这只小鸟全身上下的羽毛五彩缤纷,有橙色、黑色、灰色,还带点淡淡的粉色,多种颜色的羽毛集在一起呈现出彩虹的感觉,这真是一只彩虹鸟。小鸟大概有10厘米左右,它正歪着脑袋看着我们。
我还从来没有这样近距离地观察鸟,我的视线又跳转到小鸟底下的鸟窝。这鸟窝真好看,和我在电视上看到的一模一样,大概有5、6厘米。这么小的鸟窝竟然能装下那么大的小鸟,真是佩服,让人赞不绝口。而且这个鸟窝是那样的精致好看,里面是凹下去的。小鸟简直就是一个艺术或者一个建筑师。我“哇”的一声大叫起来,这时候上课铃已经打响,我们陆陆续续地走进各自的教室里。
我真好奇那鸟窝里是不是有几个鸟蛋?下课时我又来观察这个鸟窝,鸟窝里的小鸟已经不见踪影,是不是去找食物了。我揉揉眼睛仔细看,嗯,没错!里面真的有三个小小的鸟蛋。这三个鸟蛋代表着三个小生命,即将要诞生的鸟蛋颜色十分华丽,是米白色、偏一点绿,而且上面还有淡蓝色的斑点,这真是大自然的杰作呀。怪不得刚才小鸟一直守在鸟窝旁边不肯走呢,原来是在守护自己的孩子呀。如果我把一个鸟蛋偷走拿回家养,养不活怎么办?那将是一个生命的灭亡,我这样做不就是杀死了一只鸟吗,我立即收回了我的手。
希望看到孵化的那几只小鸟向鸟妈妈讨食物的样子,我在期待!