说到风景,我最喜欢的地方就是银杏林和小区的“风水宝地”了。听我说说它们的美丽之处吧!
先说银杏林,我刚到银杏林的时候,映入我眼帘的都是一些光秃秃的银杏,起初我对它的印象并不好。我继续往里走,眼前的银杏树叶子变多了,金黄的叶子非常干净,像挂了一树金子一样,许多人在这里给叶子拍特写呢,但是,我还是兴趣不高,以为银杏林也就这样了。突然,我停下了脚步,惊奇地看着眼前这一幕:银杏叶黄得都快能发光了,地上的叶子铺得很厚很厚,像铺上了一层印着落叶图案的地毯。远处,有一个小女孩捡起了一捧叶子,扔到天上,银杏叶摇摇摆摆地飘了下来,有的还转了一圈呢!我在这里蹦啊跳啊,玩了好久,妈妈都催我赶快回了,我还流连忘返呢。
再来说说我们小区的“风水宝地”,听到“风水宝地”,你一定会想:难道这里非常好吗?有金银珠宝吗?的确,这里有“金银珠宝”:“金”是美丽的银杏叶,“银”是可爱的桃花和一些奇形怪状的小石子儿,有的是铜钱形的,有的是书本形的,还有星星形的。“珠宝”是一种树上结的果子,我也不知道树的名字,只知道果子的颜色白雪白的,它掉在地上,不仔细观察,还真像珍珠!不仅如此,在这个“风水宝地”里,还经常能听见小鸟唱歌的声音,如果你停下来仔细听,你就能找到一种旋律:“叽喳渣,叽喳渣,叽叽叽喳喳!”
谁能说这样的景不是最美的呢?