停的时候,彩虹出现了,他穿着一件由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的衣服,一头扎在了西边的云朵上,一头扎在了东边的云朵上,像一座七色拱桥。
这一天,彩虹七兄弟为了谁最重要而争吵
红红作为老大,第一个站了出来,昂首挺胸,对大说:“我是最重要的,如果没有红色的颜料,人们就画不出彩色的画卷,欣赏不到我的热情。”他一边说,一边得意地吐着舌头。
橙橙听了也不甘示弱:“我才是最重要的,橙子是橙色的,如果没有橙子,人们就会缺少维生素C,身体状况会越来越差的。”
黄黄也不服气了,指着大家说:“我才是最重要的,如果没有太阳的金黄色光芒,大地上寸草不生,人们看不见所有美好的事物,只能停在原地,世界一片黑暗。”他跺着脚。
绿绿再也坐不住了,站了起来:“明明我是最重要的,如果没有绿色的森林呼出氧气,吸收二氧化碳,空气会变得一片混浊。”
青青听了几兄弟的发言,清了清嗓子:“我才是最重要的,如果没有青色的小草,大地妈妈就失去了温暖的保护。”
蓝蓝终于爆发了,嘟着嘴说:“必须是我啊!水是生命之源,如果没有蓝色的海洋,地球将会失去活力。”
紫紫最后一个发言:“我一定是最重要的,如果没有浪漫的紫气球,人们将会失去快乐。”
正当他们吵得不可开交的时候,太阳公公出现了,它捋捋胡子说:“你们别吵啦!都是一家人嘛,要互相帮助,互相合作才行!”听了太阳公公的话,彩虹七兄弟都惭愧地低下了头。