下午,刚开了门儿,一眼就瞧见了那只毛绒绒的小趴在那阳台上。几只小鸟正在旁边的银杏上唱着歌。那小猫一边晒着暖暖的太阳,一边喵喵地叫着。我走过去抱抱它,它却调皮地跳开,又去玩它的猫抓板了。姐姐喊:“喵喵!进来!”我也跟着一步一步走进了姐姐的里。
那只小猫的名字原来是小花花,后面就是因为它总是喜欢喵喵叫,所以才改成了喵喵。喵喵是一只调皮的小公猫,它身上的毛大部分都是奶白色的,上面有一些淡黄色的小斑点,鼻子是淡粉色的,像一个可爱的小桃子,耳朵尖尖的。它总是爱把小耳朵一竖一竖的,一副调皮的模样。一双闪闪发光的、像小星星一样的眼睛一闪一闪的。
喵喵爱蹿来蹿去,活泼可爱。每次只要一开窗,它就立刻跳了进来,然后喵喵叫上几声,又蹿到花园里去玩了。不知道那喵喵声是想去玩一会呢,还是说和我打个招呼。它吃东西总爱一边慢慢地吃,一边摇着尾巴。有一次,姐姐对我建议道:“咱们和喵喵玩一会呗!”我就兴奋地答道:“好啊!”玩了一会儿,喵喵声又在耳边响起,姐姐说:“我觉得它应该想吃东西了吧,你觉得呢?”我小声地回答:“应该也是。”果然,猫粮刚一出现在碗里,它就立刻吃起来,还摇着小尾巴。真可爱!
吃完了晚饭,我就逗喵喵玩儿,我抱着它,摸一下,就会感觉好像躺在了柔软的大床上。我和它一起看电视,当看到恐怖的地方,它也会钻进我的怀里呢!
下午我回到了自己的家,刚关上了门,那声音就让我又想起那只毛绒绒的小猫趴在那阳台上……