“丁零零……”下课了,大都聚在一起聊起了自己的生日会。丽莎首先打开了话匣子:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王小刚一听,眉毛一挑:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,还收了好多礼物。”说完,他脸上写满了幸福。所有人都沉浸在生日所带来的快乐中。
唯独人群中的李晓明一声不吭地站在那,怀中的书抱得更紧了,似乎这样就可以给他温暖。他三步并作两步,快步走到课桌前,坐了下来。他一手撑着下巴,抬头望向窗外,闷闷不乐地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
细心的班长丽莎似乎看穿了他的心思,于是告诉了她的同桌王小刚。王小刚眼珠子骨碌一转,有了!他告诉丽莎:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以打个电话给他的爸爸妈妈,让他们回来陪李晓明过生日,我们还可以准备好蛋糕、礼物,给他一个惊喜!”丽莎眉开眼笑:“好主意!”
说干就干!大家纷纷掏出钱,买了好多礼物,有一个人的爸爸是老板,他自称要买一个特大蛋糕送给李晓明呢。到了李晓明生日的那天,有挂彩带的,搬桌子的,摆东西的,布置教室的,可热闹了!王小刚蒙上了李晓明的眼睛,他奇怪第问:“干吗?”王小刚故作神秘:“你猜!”到了教室,王小刚一松开手,李晓明赶紧睁开了眼睛,哇,教室好漂亮啊!这时候,生日歌也响了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家靠拢过来,围着李晓明,齐声说:“生日快乐,李晓明!”“谢谢大家!”他感动极了,热泪盈眶。“好了!”丽莎推了他一下:“该许愿了!”李晓明闭上眼睛,默默地许了一个愿,当他再睁开眼一看,啊——爸爸妈妈!愿望真的实现了。他一下子扑了上去,一边哭一边笑,开心得不得了,嘴里不停地说:“谢谢你们,让我见到爸妈,谢谢!”大家笑了,一起说:“不客气。”
虽然他们会长大,但我相信,他们那份珍贵的同学情是永不褪色的!