夜幕开始降临,我走到阳台,抬头仰望天空,看到了一轮皎洁的月亮,高高地挂在深蓝的天空中,她好像一块圆圆的月饼,又像一个玉盘微笑着看着人间。天空上的星星好像无数颗闪耀的宝石,又像一群孩子在玩捉迷藏,还像渔民洒下的一个个白色的航标。你瞧!星星们在一起玩躲猫的游戏呢,她们有的躲在云朵里,有的躲在月亮妈妈身体后面,玩得可开心,我都可以听到它们开心的笑声了。
看着这么美丽的星空,我仿佛陷入了无限的遐想。瞧,那几颗聚在一起的闪亮的星星,那一定是双子座,还有狮子座,还有巨蟹座。那上面会不会也住着人呢?如果我能够像嫦娥一样飞到月球上就太好了,我就可以和星星作朋友了!
啊,夏夜的星空是多么漂亮美丽呀!夏夜的星空不知有多少秘密等着我们去发现。
夜色已经晚了,我依依不舍地走回房间。虽然躺在床上,但是脑海里仍然浮现星空的迷人的景象,我想我如果能飞上夜空和月亮、星星一起说话、玩耍,那该多好呀!