我最喜爱的甜点就是蓝莓山药,它咬上一口非常软糯,还略有丝清凉。
记得妈妈有一次带我去饭店,我一下子就被菜谱上蓝莓山药的图片所吸引了。它就像冰淇淋一样,白白的像山一样的山顶上点缀着蓝晶晶的蓝莓。我想,它的外观这么好看,味道也应该不错。“妈妈,我想吃这道菜。”“好的”妈妈答应了我的请求。哦,果然不负我期望,新做好的蓝莓山药还带着淡淡的清香。我也不顾别的了,就把这盘菜放在了自己眼前,我拿起勺子,轻轻地舀了一勺放在嘴里。“不错不错,味道好极了。”我连连赞不绝口。
现在妈妈也学会了蓝莓山药的做法,经常做给我吃。如果你愿意,我愿意请你来品尝。