这只小是在我四五岁的时候妈妈给买的。它是一只茶杯犬,顾名si义,茶杯犬的体型特别迷你,只有茶杯大小。它的眼睛是黑色的,水汪汪的,像会说话似的。它的尾巴又细又粗,十分灵活,总是来回摇摆,它的鼻子很小巧,四肢毛茸茸的,短小细长。它全身的毛是白色的,像披了一件白的“羊毛衫”,非常可爱。它的毛软绵绵的,感觉很舒服。
茶杯犬还有点懒,除了吃就是睡。我看到它的时候不是躺着就是趴着,懒洋洋的。有时候它也很可爱,有一次我的快递拿不过来了,于是我就把一个快递放在了它身上,它马上就压得趴下了身子,我被逗得哈哈大笑,它抬起头用湿漉漉的眼睛看着我,仿佛在说:“你太坏了。”
它中午的时候会吃很多东西,有肉、狗粮、肉松还有骨头。还没到晚上,它就朝着我叫,我感觉它又饿了,于是我就喂它食物,它吃饱了就会睡着了。
我很喜欢的狗。