从前,有一颗土豆,他非常顽皮,有一次,土豆爸爸叫小土豆滚出去,小土豆就真的滚了出去,他开始历险了。
小土豆滚进了老鼠洞里,当时老鼠们正在开会,突然滚进来一个土豆,让他们很惊讶。其中一只瘦老鼠说:这是什么东西?另一只胖的老鼠说:这好像是一个足球。老鼠们把小土豆踢地晕头转向,一下撞墙一下,被老鼠们踢到天上去了,“终于出来了,差一点我的小命就没了!”小土豆摸了摸自己“扑通扑通”跳的心。
小土豆滚到了一个城堡里,它掉进了一位国王要喝的汤里,国王端着汤看着这个小土豆觉得这个是从天上掉下来的,这代表着吉祥是个举世无双的宝贝,所以国王要送给一直为他服务的英雄。英雄恭恭敬敬地接过了小土豆,英雄说:国王陛下,这不就是一颗土豆吗?国王定睛一看,这可不是一般的土豆,这是从天上掉下来的土豆。小土豆心想:要是他真的知道我是一颗土豆不是会把我蒸了吃吗?小土豆灵机一动,它假装失火了,救命啊!救命啊!英雄看了看,咦,没着火啊。
后来小土豆趁机滚到了河里,它一直在漂着,这条河好像看不到尽头,救命啊!救命啊!不远处传来了蚂蚁的叫声,小土豆赶紧漂了过去,发现原来是一只蚂蚁落水了,小土豆把蚂蚁救了上来,小土豆把小蚂蚁送到了一个安全的地方,小蚂蚁连道谢都来不及,小土豆就已经漂得无影无踪了。
最后,小土dou发现原来这条河是通往大海的呀!我都发芽了,还怎么活啊?呜呜……