瓶吞鸡蛋
又到了上作文课的时候,老师就在黑板上写了“瓶吞鸡蛋”四个字。我想这肯定是给我们做实验的,看起来很有意思。
老师先拿出材料:锥形瓶,鸡蛋,打火机和纸,然后把鸡蛋剥开,现在它就像一个白胖子,再一看教室里,大吵吵闹闹的,过了好一会儿才安静下来。
开始做实验了,老师一手拿着打火机,一手拿着纸,一旁的同学赶忙退回去。只听“啪”的一声老师按了一下按钮,让火飘到纸上了。然后,赶紧把纸扔进瓶子里,把鸡蛋放在瓶口上,只见瓶子里冒出一阵烟味,鸡蛋慢慢变长,最后裂开了,鸡蛋掉进瓶子里了。
实验成功,大家欢呼雀跃,我也很开心。后来我知道了奥秘:纸片在瓶里燃烧,消耗氧气,瓶内压强小,瓶外压强大,鸡蛋被吞进瓶内。
这个实验真好玩,下次我还要玩。