瓶吞鸡蛋
我又像往常一样来上作文课,可今天林老师带玩一个实验,叫瓶吞鸡蛋。
实验前,同学们有的纷纷议论着会不会爆炸呀?有的躲得远远的害怕极了,有的正好相反,距离林老师近近的,一点都不害怕。林老师准备的材料有锥形瓶,鸡蛋,打火机和纸。同学们看到什么都不怕,可是一看到打火机就怕了,而我也躲得远远的生怕爆掉。
实验开始了。首先,林老师把煮熟的鸡蛋壳剥开,然后一手拿着卷好的纸,一手拿着打火机,在用力按一下打火机的开关,小火苗燃烧着,美丽极了。纸燃烧起来,瞬间变黑了,接着把纸扔进瓶子里,把鸡蛋小心翼翼的放在瓶口。这时,同学们都离的远远的,都不敢靠近。最后,只见“砰”的一声鸡蛋掉进瓶子里啦,可是却还有一点点蛋白在瓶里。同学们从安静变成了吵闹,都说:“成功了!成功了!”
最后,实验原理是:纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,瓶内压强小,瓶外压强大,所以鸡蛋被吞进瓶内。