瓶吞鸡蛋
“哈哈哈,哈哈哈——”同学们笑得前仰后合,此时,我们正在做“瓶吞鸡蛋”的实验呢!要想知道实验结果,请往下看。
首先,老师先准备了锥形瓶,鸡蛋,打火机和纸。同学们十分兴奋,有的目不转睛的盯着瓶子,有的躲在墙角,有的捂住了耳朵,我肚子里像有一只小兔子飞快的跳跃着,教室里弥漫着紧张的气氛。
开始做实验了,老师先拿着打火机往纸上点火,“咔嗒”一声,火点着了。老师飞快的把纸扔进瓶子,这时瓶口上的鸡蛋发生了变化,鸡蛋突然躲了起来。接着变成了“大头儿子”,不一会儿,只听“砰”的一声,鸡蛋滑进了瓶子里,瓶子周围也上升了一层薄薄的轻纱。
同学们纷纷猜测,老师最后揭晓了答案:纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,瓶内压强变小,而瓶外压强大,鸡蛋所以被吞进瓶内。大自然中有许多奥秘,只要多多观察,就会知道答案。