瓶吞鸡蛋
“哈哈哈,哈哈哈……”同学们笑得前仰后合。今天,林老师带我们做了一个实验——当当当当,瓶吞鸡蛋。
实验马上开始了,同学们很好奇。有的在议论,有的在看材料,还有的同学很冷静。
我们看到了林老师的材料,有锥形瓶,鸡蛋,打火机和一张纸。当时,我想:鸡蛋真的能被吸进去吗?
实验正式开始!只见林老师先剥了个鸡蛋,鸡蛋白白嫩嫩的,像个小胖子。接着,林老师左手拿纸,右手拿着打火机,打火机冒出火来,纸被点燃了,林老师快速把纸丢进瓶子里,把“小胖子”放了上去。
“小胖子”慢慢地被吸了进去,它先是卡住了,然后瓶里的部分越来越多,像个大头娃娃。慢慢地鸡蛋就被吸进去了,“扑哧”一声,我看见鸡蛋一半在瓶里,一半在瓶外,在瓶外的鸡蛋飞了出去,幸亏被林老师捡起来,同学们开始猜测原因。
我们都猜不出这是什么原因,林老师告诉我们纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,瓶内压强小,瓶外压强大,所以鸡蛋能被瓶子“吞”进去,听了老师的解释,我们恍然大悟。