瓶吞鸡蛋
“哈哈哈”同学们笑得肚子都疼,原来我们在做“瓶吞鸡蛋”的实验。
实验前,同学们非常害怕,有的躲在角落里,有的跑到很远很远的地方,有的很大胆。
材料有准备了锥形瓶,鸡蛋,打火机和纸。我的心里特别害怕。
实验开始了,首先林老师用打火机将纸点燃,把纸放入锥形瓶里面,林老师小心翼翼的将鸡蛋放在锥形瓶上面,鸡蛋慢慢往下滑,像小胖子一样。
“砰”的一声,鸡蛋碎了,掉在锥形瓶里面,鸡蛋摔的四分五裂,好像在说:“我好疼啊!”
实验成功了,我们开心的跳了起来。耶!我们成功了?
后来老师告诉我们,纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,使瓶内压强小,瓶外压强大,鸡蛋会吞进瓶里。