瓶吞鸡蛋
又到了上作文课的时候啦,老师说今天带我们玩瓶吞鸡蛋。
老师准备的材料是:锥形瓶,胖乎乎的小鸡蛋,可怕的打火机,还有餐巾纸。同学们都很激动,因为同学们都想老师会不会成功呢?同学们议论纷纷。终于要开始啦,同学们有的很害怕,都躲到了教室的最后面,有的光明正大的站在那里,还有的头都像乌龟一样缩进去了。但是,我觉得不可怕,因为我在家里做过,每次都成功了,我不害怕。
老师首先左手拿着纸,右手拿着打火机。我看到老师的头往后缩,老师拿着打火机,打火机点了出来,”噔“的一声火就点出来了。老师把火弄到了纸上,然后又把纸扔到了锥形瓶里,老师赶快把剥好的鸡蛋在放了上去。最后,鸡蛋的一半掉进了,另一半没有掉进去,我很开心。瓶子里有好多雾,同学们也开心的跳起来了。
我觉得这一次是最好玩的,老师告诉我们是因为纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,使瓶内压强小,而瓶外压强大,鸡蛋就被吞进瓶内。