瓶吞鸡蛋
哈哈哈!太好笑了,有的小朋友笑得趴在了地上,脸颊简直就像一个红苹果。今天老师给我们做了一个实验叫瓶吞鸡蛋。
首先要准备一个透明的锥形瓶,一只犹如企鹅体形的鸡蛋,一张薄薄的纸,最后还有一个可怕的小东西,它就是打火机。
游戏开始了,老师先把纸用一个打火机点来燃,有些同学见了一起围上去,像好奇蛋一样。只听”咔呲“一声,一个像照相机一样的声音,从我耳朵闪过,突然一股热量向我迎面扑来,燃烧起了熊熊怒火。然后,再把纸放到瓶子里,就在这一秒老师又把鸡蛋快速地放了进去。”嘭“!鸡蛋落了下来,让我震惊得下巴都要掉下来了,有的同学也是惊慌失措,目瞪口呆。
为什么会落下来呢?原来纸片在瓶内燃烧,消耗氧气,使瓶内压强小,瓶外加强大,鸡蛋就被吞进瓶内。
多么神奇,多么有趣呀!我下次一定还要和妈妈一起玩。