公鸡和母鸡作文450字
在一个农场里,生活着一群无忧无虑的鸡。其中有一只公鸡和一只母鸡,公鸡天天早起打鸣,母鸡天天生蛋。忽然有一天,公鸡觉得天天打鸣太累了,母鸡觉得天天就是生鸡蛋,孵鸡蛋太无聊了。于是,它们就提出了一个大胆的想法:交换身份,公鸡孵蛋,母鸡来打鸣。
第二天,它们便交换了身份。
早晨,因为母鸡从来没有打鸣过,没有经验,而且打鸣还需要看太阳升起的时间才能打。所以母鸡因为没有经验就瞎打鸣了,不是早上九点打,就是晚上人准备睡觉了才打,这样不仅人们早上在工作被吵到,晚上准备睡觉也被吵到,真是糟糕。
再来看看公鸡替母鸡孵蛋又是怎么样的呢?因为孵蛋也是需要技巧的,要把握好力度和温度。公鸡完全不懂这些,也把握不好温度,忽冷忽热的孵着。就这样,小鸡不但没有孵出来,蛋都还给它压坏了。
农场主人看见后,生气极了,母鸡不好好孵蛋,跑去瞎打鸣,公鸡不好好打鸣,还把鸡蛋都弄坏了。越想越来气,隔天刚好农场来了客人,主人便把这两只鸡宰了,做成了香喷喷的烤鸡招待客人了。
从这个故事也让我明白了,要做好自己的本职工作,要不然最后的结局就是误人误己!