今天啊,我得好好说说我的小咪。它的名字叫小宝,是我们小区里最可爱、最洁白的一只小猫。它眼睛是蓝色的,非常清澈,从它的眼睛里,我都能看见我的影子。它鼻子粉粉的,小小的。小小的嘴巴使它吃饭的姿态优雅了许多。
它非常胆小。有一次,我带它在公园里散步。忽然,一只大黄从我身后跑来。我定睛一看,原来是邻居的大旺啊!等我回过神来,小宝已经被大旺吓到旁边的喷泉那去了。我生气地对大旺说:“大旺,走,你吓到小宝了。”大旺冲我怒吼了几声后就离开了。幸好我随身带了猫粮,费了九牛二虎之力才将它引过来。等我把它抱到怀里时,它用头蹭着我的身子,还不时地晃动着它的尾巴,冲着我小声“喵喵地”叫着,很可怜的样子。哎!看来我只得带着胆小的小宝回家了。
你们看,我家小宝胆小吧!