口罩下的春天作文600字
艳阳高照,用来形容今天的天气是板为准确的,下午睡觉,收收管帘,迎着窗外撒进来的阳光,自然地萌生了去公园连進的念头。不急不级,穿衣带口罩下楼走起。
微风吹过略微有点冷,大阳晒在身上有点现,矛盾的温度中和在身上,说不出的新服。目前是四月,正好是万物复苏的时节。公园里的花草各有表现:有的已经翠绿点点,有的已经蓄势待发,有的仍然毫无色彩。不过即使是未点绿未开花的植物,也能给人带来希望的感觉。我想,正是因为所谓的希望,并不是指所见全盤,而是有的待放,并且那些未绽放的枝丫还会让人觉得它早早晚晚都能开到最美丽的姿态,这才叫希望。
在我的印象里面,有花有草的地方就叫公园。而公园就是给人来游览玩要的。不出意料的,大多数孩子已经按耐不住性子,纷纷跟随父母出来走走,晒晒太阳。于是公园里满是带着孩子的父母。只是三两两的口單组成的小团体,相较之前变得更井然有序了。按照某种约定的步伐,少了很多相互寒喧,有一种安静的美。每个人口軍上部的两个眼睛,就和阳光中吹出的气泡一样,晶莹透亮,闪着亮光。