妈妈平时很辛苦,每天dou要去医院上班,下班后,还要照顾我,所以我想了一个好办法。
装满爱的茶
一天,火辣辣的太阳洒下强烈的光芒。我正坐在书桌前奋笔地写作业,妈妈在客厅认真地做课件,目不转睛地盯着电脑屏幕。我心想:“以前一直没有机会表达我对妈妈深深地爱,为什么不趁这个机会表达一下呢?”于是,我蹑手蹑脚地走到客厅的门旁,轻声地拧开门把手,推开一条缝,眯着一只眼睛,往里面看了又看,才关上门,我小心翼翼地来到厨房,东张西望,找到水壶,往里面接了一杯满满的水,我按下按钮,只听见“咕嘟咕嘟咕嘟”的烧水声。突然,从客厅传了一个声音说:“李宝妞,你在干什么?”我急忙说:“没干什么!”“哦,那你快点把作业写完啊!”妈妈大声说。我沉重的心终于平安落地了。水烧好了,我往里面放了一些蜂蜜。盖上盖子,用力的摇了摇,啊!我的爱心水终于完成了。我把这杯装满爱的水捧到妈妈面前,小声说:“妈妈,喝点水吧!”妈妈一把抱住我,亲亲我红润的脸,眼眶闪烁着亮晶晶的泪水。对我说:“我的贴心小棉袄,真是长大了!”妈妈拿起水杯,拧开杯盖,喝了一小口,甜甜的爱流进了妈妈的胃里,阳光照在妈妈的脸上,金光闪闪,真像一位阳光公主。妈妈笑了笑。
从这件事中,我只是做了一件孝心的小事,但是在爸爸妈妈的眼里却是一件大事。所以,只要我们用心去表达对父母的爱,就一定能把一代代孝心传递下去。
各位爸爸妈妈爷爷奶奶辛苦啦!