台风来了300字作文
今天是个令人恐惧的日子,我们迎来了九号超强台风“利奇马”。那时海里的台风会像一个大旋涡一样,好像龙卷风似的把海浪卷得越来越高,然后再重重地拍打下来。我觉得虽然居住在海边环境很好,可一旦台风来了他们可就遭殃了。路边的参天大被折断了,里停电停水,还有的家里都漏水了,一团乱七八糟的。就连房屋也会被吹倒,无家可归了。
幸好我们住在长兴,台风来的时候风大大,一大早外面哗哗地下着倾盆大雨,雨水像瀑布一样从天上落下来,淹没了整座城市。风呼呼地刮着,好像要把撑伞的人们吹走。
老师教育我们台风天气要关好门窗,外出时要远离危险建筑物,开车时要减速慢行。小朋友们,在台风这样的危险天气,要牢记安全哦!