母爱如花,四季吐芳。
春日,桃红柳绿。我和几个小伙伴去登山。山上的石头很多,我不小心摔倒,膝盖磕出了血。回到妈妈看见我的伤口,没有责怪我,而是急忙取出酒精棉和云南白药,为我擦洗涂药。啊!妈妈的爱,是为我涂药的手。
夏夜,天气闷热。暑气充溢着整个屋子,我睡在床上,妈妈怕电风扇把我吹感冒,便坐在我身旁,手拿扇子,为我扇风。啊!妈妈的爱是为我驱热的扇。
秋季,细绵绵。放学了,是妈妈打着伞来接我回家,这把伞却总是倾斜在我这边。啊!妈妈的爱是为我遮雨的伞。
冬天花飘飘。公园里,我和妈妈在雪地上玩耍。一股寒风刮来,我冷得缩起了脖子。这时,妈妈把我拥入怀里。啊!妈妈的爱是温暖的怀抱。
母爱,暖而甜。