课堂知识讲完了,接下来我们开始垃圾分类抢答环节。老师问了好几种垃圾,我都知道它属于什么垃圾,只可惜举手的同学们好多啊,尽管我把手高高举起了,老师也没叫我回答,心里有一点点遗憾。接下来,垃圾分类游戏马上开始,这个游戏两个人一组,抽取一张卡片,看它上面的名称是属于什么垃圾,然后以最快的速度扔到所属的垃圾桶里,我和我们班的唐骏秋一组,我们的脚被老师用绳子绑在了一起。预备!开始!我俩赶紧拿起卡片,一看是“喝完饮料的空瓶子”,、“过期药品”,哦,原来分别是可回收垃圾和有害垃圾啊,我俩互相配合,一起迈步快走,用最快的速度把卡片扔进了对面所属的垃圾桶里。
今天的实践活动结束了,我收获满满,学到了垃圾分类知识,体会到了垃圾分类的重要性;垃圾分类让我们的园更加美好。我以后还要参加这么有意义的实践活动。