垃圾分类暑期实践日记
我报名参加的暑期社区实践活动今天终于开始了,一大早,我和奶奶准时到了社区去签到。
今天我们实践活动的主题是垃圾分类,分三个环节:垃圾分类知识讲解、垃圾分类抢答、垃圾分类准确投放。上课开始了,我听得可认真了!老师讲到我们日常生活中会产生很多的垃圾,这些垃圾有不同的处理方式,有些垃圾用土填埋,有些被填埋到深海里,还有些垃圾被烧掉了,但老师说被填埋的很多垃圾不易降解,会对我们的土壤、水质造成污染,而且烧垃圾的时候会产生一种毒气,人如果吸收了会对我们的身体造成伤害,所以呢,我们地进行垃圾分类才行。垃圾分类有四种:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾;像废旧报纸类、金属类啊,是可回收垃圾;那些剩饭剩菜是厨余垃圾;有害垃圾,比如电池类、灯管类等;其他垃圾就是除去上面三种垃圾外的所有垃圾的总称。