我听过许许多多的故事,每一个故事都给我带来了快乐。但我永远忘不了的故事是《龟兔赛跑》,这个故事给我留下了深刻的印象。
忘不了那个故事
有一天,森林里的小动物们要举行赛跑的比赛项目。兔子和乌龟报了名,兔子对乌龟说:“慢乌龟,你确定能超过我吗?”乌龟说:“一定能,加油!”
比赛开始了,兔子像一辆汽车一样跑得飞快。而那只乌龟呢,一直在慢慢地爬,乌龟一直对自己说:“坚持就是胜利!”到了中途,兔子路过了一棵大,它自言自语地说:“这乌龟真慢,我先在这儿睡一下,等我起来它也爬不到我这儿!”乌龟一步一步地爬,竟然很快就爬到了那棵树下,乌龟高兴极了,说:“这得意的兔子一定输了!”
乌龟继续向终点爬去。而兔子呢?还在树下睡大觉呢!最终,乌龟领到了奖杯,小动物们都为它鼓起了掌,兔子听到了欢呼的掌声,这才惊醒过来,立刻飞奔过去,看见乌龟已经赢了,还拿到了奖杯,兔子难过地说:“哎!之前就不应该睡觉的!”