电影银河补习班观后感600字
今天,我和爸爸妈妈一起到利时广场电影院看电影——《银河补习班》,第一次在这里看电影,我带了薯片和水早早和爸爸妈妈去等待了,好期待哦!
《银河补习班》观后感
《银河补习班》主要讲述了主人公马皓文被冤入狱,错过了儿子马飞七年的童年成长时光,但他出狱后,第一时间找回儿子,陪伴儿子成长,教会儿子思考的重要性,教会儿子不认输的精神,鼓励马飞要有理想,并为了理想不断努力,也帮助了马飞用一个月的时间从倒数第一的成绩考进年级前十,最终实现了自己的梦想这个故事
看了这部影片,我很感动,哭得稀里哗啦。马飞被卷入洪水中,大声求救却没有人听见,这时,他的爸爸也在岸上撕心裂肺地喊着马飞的名字,迟迟不肯离开,最后的危险到来之前,爸爸用扩音器再一次引导马飞,用自己的智慧自救,并告诉马飞爸爸很信任他,最终马飞顺利回到了爸爸的身边。这让我学会了,平时要注意观察,并积极开动自己的脑筋多思考,方法就在我们身边,困难就会迎刃而解。
记得今年刚放暑假,我和妈妈跟着团队去西安看兵马俑,就在导游带我们去二号坑的时候,我因为看模拟兵马俑拍照而跟丢了,这时,我很着急,也很害怕,到处都是来参观的人,看到一张张陌生的脸,我怕得大哭起来。突然,耳边似乎传来了妈妈的声音,“走丢了不用怕,及时联系爸爸妈妈或者认识的人”,对啊,妈妈的手机不是在我这儿吗?我可以打一起来的方叔叔的电话,也可以打爸爸的电话,让爸爸联系一起来的人,就这样,方叔叔顺利找到了我。这次经历让我很深刻,也让我明白了冷静思考,才能解决问题。