我有一个朋友,她叫文清,她总是一个人坐在角落里看书、画画、写作业。她说话的声音很小,字写的特别好,就像老师写的一样。
文清有一头乌黑发亮的长发,她很黑,是瓜子脸,眼睛不怎么大,是单眼皮,鼻子不怎么高,有一张樱桃小嘴可爱极了。
爱看书的人
有一次我和别的朋友一起玩游戏,我就叫她来一起玩游戏。文清那时候在角落里画画,我心里在想:这可难叫了。她只要在那个角落里,不管做什么事情,都不会和我们一起来玩的,只有上课才会慢吞吞的回到自己的位子上。我走过去说:“文清我们一起去玩游戏吧。”文清好像没听见似的还在画画,我拍拍她的背,文清才知道我在和她说话,她都入迷了呢!
还有一次,上课了,文清还在角落里看书,老师看见文清还在角落里看书,就叫文清先坐在自己位子上,下课再去老师办公室。下课了,文清进了老师办公室,老师对她说:“看书是好事,但不要上课了还在看。”文清保证再也不这样了。
难道她不是我们身边最爱看书的人吗?这个问题的答案,毫无疑问,是肯定的。