这几天,天天下暴,让孩子们都没法出去玩了。
闲着没事,我站在自窗台看雨,对面就是东阳江。一开始,雨下得很小,就像一颗颗小露珠,从天上飘落下来,滴落在江水中,一眨眼就不见了。
接着,雨慢慢地变大了,雨水滴落到江水中,荡漾出一圈圈的波纹。然后雨越下越大,从天上望下来,就像一颗颗子弹坠落下来,掉入江中不见了。
最后,雷声大作、巨雷滚滚,下起了倾盆大雨。天空好像漏了一样,雨水从天空中倒落下来,江面泛起了一层层白烟,只见江面上的水位渐渐地上升了。
雨水把道路都冲刷干净了,空气一片清新,木被冲洗得干干净净,所有的一切都被雨水重新洗涤了一遍。