在生活中,有很多让人感动的事。这些平凡的小事,在我的心里却是无比温暖幸福的,因为这些事情中都流淌着浓浓的亲情、温情,让我的心一次次为之融化。其中让我最感动的就是这件了。
让人感动的一件事
由于上学阶段只能在中午和晚上回,当我看见母亲吃罢奶奶做的饭后便去午休,晚上只是做饭洗碗,不曾看到她需要付出什么努力。我觉得母亲生活的很轻松,甚至让我感到她有些“懒惰”。直到后来的一天晚上,我看到母亲在哄我的两个妹妹睡觉后便起身开始干活。尽管有些疲累但她还是默默的把地扫干净后紧接着又开始擦地,母亲的手在腰上不时的敲打着,此时一定又酸又痛,来不及顾忌身体的疲累,她又来到厨房为我们准备明天早餐的食材。最后又忙着洗一顿脏衣服。当几道或是几十道家务活纠缠在一起时,我突然意识到每一件平凡的家务活背后所要付出的汗水和心血是无法计算的。
要知道,世上每个母亲都是这么伟大,她们从来不抱怨生活的劳累,默默承担所有的家务活,不辞辛劳、不计回报的付出着,日日夜夜的奉献着,用并不宽阔的脊背扛起了整个家,她那疲惫的眼神,龟裂的双手,是辛勤操劳的结果。这感人的事情我永远也不会忘。